ALIMENTACION CON CUCHARA
Concepto:
Administración
de alimentos sólidos o líquidos lactantes y preescolares con una cuchara.
NOM-031-SSA2-1999, para la atención
a la salud del niño.
Objetivo
- Favorecer el crecimiento y desarrollo del niño a través de los nutrientes ingeridos.
Material y Equipo:
Charola con:
- Dieta indicada.
- Cuchara
- Toalla, babero o pañal de telas
- Servilletas de papel.
TECNICA
- Lavarse las manos.
- Verificar los datos del niño y la indicación de su dieta.
Trasladar la charola y la dieta a la unidad del paciente.- Bajar el barandal de la cuna y acercar la mesa puente, para colocar la charola con la dieta y la cuchara; poner al niño en posición de semifowler.
- Colocar el babero o un pañal en el pecho del pequeño.
- Ministrar la dieta en pequeñas cantidades con la cuchara y retirar el excedente de comida con una toalla de papel.
- Dejar cómodo y limpio al paciente; subir el barandal.
- Lavarse las manos.
- Dar cuidados posteriores al equipo y hacer el registro en la hoja de enfermería.
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