ALIMENTACION CON VASO
Concepto:
Es
la administración de la dieta por vía oral, utilizando un vaso.
- Favorecer
el crecimiento, desarrollo y nutrición del niño
Material y Equipo:
Charola con:
- Dieta indicada
- Vaso
- Babero y toallas de papel.
- Lavarse las manos
- Preparar el equipo y la dieta; llevar esto a la unidad del paciente.
- Bajar el barandal, poner al niño en posición de semifowler y colocarle el babero.
- Colocar la dieta en el vasito y ofrecer el contenido al niño, el envase se apoya de forma ligera sobre el labio inferior del niño; el contorno del vaso debe tocar la parte externa del labio superior del pequeño.
- Inclinar el vaso de manera que el alimento llegue a la cavidad oral del niño.
- Sacar el aire al niño.
- Dejar limpio y cómodo al pequeño.
- Retirar el equipo y darle cuidados posteriores
- Hacer el registro en la hoja de enfermería.
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